Una ricetta salentina: li Piparussi Muddhricati.

Nelle sere d’estate calde e afose, cullato da Caronte e baciato dall’umidità, il salentino medio non rinuncia mai, e dico mai, a un piatto che si aggiri perlomeno intorno alle 500 calorie per 100 grammi. Di tradizione povera ma di buona forchetta, il salentino medio è un rinomato buongustaio e nelle sere...

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Un piatto povero e gustoso: la parmigiana di melanzane alla Salentina

Un piatto povero della tradizione culinaria del Salento dal gusto semplice ma molto saporito è la parmigiana di melanzane. Si tratta di una squisitezza tipicamente salentina fatta con tante melanzane tagliate a fette, passate nell’uovo e nella farina, fritte e disposte in una teglia con salsa di pomodoro, capperi, formaggio...

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I sapori del Salento: una gustosa ricetta di mare

Scopriamo insieme uno dei gusti principali della terra salentina, un secondo piatto a base di pesce, la zuppa di frutti di mare e crostacei alla gallipolina. Chi si è innamorato del mare del Salento non può fare a meno di sentire il bisogno di portarselo con sé, magari a tavola. La zuppa di pesce è il piatto per eccellenza per...

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La Cupeta, una golosa croccantezza tutta salentina

I piatti della cucina tradizionale salentina si basano su ingredienti che la terra del Salento ha da sempre offerto ai suoi abitanti. E tutti questi ingredienti sapientemente mescolati danno vita a piatti  semplici e genuini, di gusto contadino e di sapore antico. Tra i tipici dolci salentini realizzati con i frutti della...

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Paparina o fritta…un appetitoso piatto della cucina povera salentina

La maggior parte delle ricette catalogate come “ricette povere” dai nostri avi sono senza dubbio le più gustose da assaggiare. La paparina è uno di quei piatti che una volta erano considerati poveri perché preparati dai contadini, ma oggi è stato molto rivalutato tanto da essere una prelibatezza da gustare anche nei migliori...

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Sapori del Salento a tavola: lasagnette leccesi col ragù di seppia

Entriamo nell’esperienza della cucina salentina leggendola nella chiave dei primi piatti. Oggi impareremo come cucinare le lasagnette leccesi col ragù di seppia. Non lasciarti scoraggiare dall’apparente asperità suscitata dal nome, si tratta di una ricetta piuttosto semplice e soprattutto gustosa. Prima di entrare...

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