Alla scoperta della cucina povera salentina: la rivoltata

Conoscere una terra significa assaporarne i gusti, le sfumature e quindi i piatti tipici. Per una riscoperta delle origini profonde del Salento, cosa c’è di meglio della rivoltata? Piatto della cucina povera, nasce come industrioso e intelligente metodo per riciclare le verdure rimaste dal giorno prima. Oggi divenuto una...

Read more

Le strade del vino: VI tappa, il Salice Salentino Doc

Il Salice Salentino DOC è uno dei vini più pregiati del Salento. Si inserisce nell’itinerario delle strade del vino ed è prodotto nei comuni di Salice Salentino, Veglie, Campi Salentina, S. Pancrazio Salentino, San Donaci, Cellino San Marco e Guagnano, a cavallo tra le provincie di Lecce e Brindisi, in una terra in cui ai...

Read more

Le dieci cose da mangiare in vacanza nel Salento

Ecco una breve guida sulle dieci prelibatezze che è d’obbligo assaggiare durante la vostra vacanza nel Salento. Dieci piatti che nascono dalle antiche tradizioni contadine e che, grazie ai prodotti genuini della terra e del mare, arrivano sulle tavole dei salentini. 1. Pittule Si tratta di palline fatte con una pastella di...

Read more

Una gustosa versione della pitta di patate, piatto tipico del Salento

Dopo avervi proposto i “panzerotti di patate” e la “puccia con le olive“, il nostro viaggio tra le prelibatezze della cucina tipica del Salento continua con un altro piatto della tradizione contadina. Si tratta della “pitta di patate”, che vi proponiamo nella versione della nostra...

Read more

L’olio biologico DOP di Terra d’Otranto: la passione per la genuinità

Vi abbiamo già parlato della produzione dell’olio di oliva extravergine “Terra d’Otranto DOP”, prodotto nel Salento nell’intera provincia di Lecce, in parte della provincia di Taranto e in alcuni comuni di quella di Brindisi. Tra le varietà prodotte dagli agricoltori associati al consorzio di Terra d’Otranto c’è l’olio BIO,...

Read more

La puccia con le olive: un gustoso spuntino da assaporare in riva al mare

La cucina salentina è caratterizzata dall’utilizzo di prodotti genuini. Le ricette locali sono infatti realizzate con ingredienti molto semplici che danno luogo a piatti dal sapore davvero unico. Tra i prodotti da forno tipici della tradizione culinaria salentina è da menzionare la “puccia con le olive”,...

Read more
Pagina 2 di 512345