La Zuppa Gallipolina, uno dei piatti tipici del Salento più ricercati e…gustati

A Gallipoli una delle attività più conosciute e tramandate di generazione in generazione è senz’altro la pesca e, per chi vuole gustare dell’ottimo pesce fresco, Gallipoli è veramente una tappa imperdibile. Proprio da questa località così rinomata ha origine una tra i più celebri piatti a base di pesce: la zuppa gallipolina....

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Le strade del vino, II tappa: Copertino D.O.C.

Tra le otto strade salentine del vino, da assaggiare assolutamente il Copertino D.O.C., è catalogato nella Regione Puglia al numero progressivo 90. A Copertino è riservata la produzione di vini rosso e rosato che corrispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti da un rigoroso disciplinare di produzione e sono...

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Una prelibatezza made Salento: la friseddhra

Si sa che nel Salento la cucina occupa un posto di rilievo. Cucinare, mangiare, stare insieme, chiacchierare fa parte di un rito irrinunciabile per i salentini doc. Quando l’estate è alle porte, la friseddhra non manca mai nei loro piatti. Fra i prodotti da forno, le friseddhre occupano un posto di primo piano. Hanno la forma...

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Le strade del vino, I tappa: Alezio D.O.C.

Il vino costituisce una vera ricchezza per il Salento. E’ un prodotto autentico che, insieme all’olio, non può assolutamente mancare sulle tavole dei salentini e che dimostra la profonda passione nei confronti della terra e degli antichi mestieri. La vite è stata, fin da tempi molto remoti, una delle coltivazioni più...

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La ricchezza della terra salentina sulle tavole: il vino

Oltre all’olio, un prodotto di estrema importanza e che non può assolutamente mancare sulle tavole dei salentini è il vino. L’arte del vino è un’arte che affonda le sue radici in tempi molto antichi. In dialetto viene chiamato Mieru, che vuol dire schietto, sincero. Tale aggettivo è dovuto al carattere...

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L’amore per la terra che diventa il tesoro della tavola: l’olio salentino

La popolazione salentina è particolarmente legata alle tradizioni e alla propria terra. Ancora oggi, infatti, tantissime persone si dedicano alla campagna, all’agricoltura e a tutto ciò che può portare in tavola alimenti sani e genuini. Da questa passione per la propria terra nasce una cucina ricca di sapori autentici e due...

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